Кулинария

Уха из горбуши — быстрый рецепт

Хотите приготовить легкий, но питательный суп, то остановите свой выбор на ухе. Готовить рыбный суп можно из любой часть тушки. Зачастую это голова, хвост и плавники. Лучше всего использовать красную рыбу, например горбушу. Основную часть рыбы рациональнее всего использовать для посола или жарки. Из головы обязательно удалите жабры, ведь в них собирается весь мусор. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 штука;
  • хвост горбуши — 1 штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 1 грамм;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления быстрой ухи из горбуши

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Части рыбы тщательно почистите и промойте. Опустите рыбу в кипящую воду.

Варите 10 минут, затем воду слейте. Отварную рыбу переложите на тарелку и дайте остыть. В кастрюлю налейте очищенной воды и поставьте на огонь. Картошку помойте и очистите от кожуры. Ещё раз помойте и нарежьте мелким кубиком. То же самое проделайте с морковью.

Отделите рыбу от костей и кожи. Не забудьте угостить котейку.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

В кипящую воду опустите картошку и морковь. Добавьте очищенную рыбу и посолите.

Варите 15 минут. Добавьте лук. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите ещё 5 минут. Отключите и дайте немного настояться. Готовую уху разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.

В каждую тарелку налейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла с запахом. Масло придаст ухе неповторимый аромат и вкус. По желанию добавьте зелень. К рыбной ухе отлично подойдёт зелёный лук или укроп.

Горячая, сытная уха из горбуши согреет слякотной осенью и морозной зимой. Наслаждайтесь пользой и вкусом красной рыбы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»