Кулинария

Как вкусно засолить хамсу пряного посола

Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная — со своим специфическим вкусом рыбка, семейства анчоусовых. Рыба получается невероятно ароматной и отлично сочетается с отварным картофелем. Включая хамсу в свой рацион, вы насытите свой организм важными питательными веществами. Она содержит всем нами любимую омегу-3.

Ингредиенты:

  • хамса свежемороженная — 300 грамм;
  • соль — 2 грамма;лавровый лист — 2 штуки;
  • перец чёрный горошком — 5 штук;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • пряные травы для засолки рыбы — 1 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как вкусно посолить рыбу хамсу

Для начала рыбу хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте контейнер для засолки рыбы. Подойдёт пластиковый с крышкой или обычная стеклянная банка. На дно выложите немного соли и специй. Выложите хамсу. Снова пересыпьте солью и специями.

Второй слой рыбы и специй. Накройте крышкой и несколько раз встряхните контейнер, тем самым перемешивая рыбу со специями. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник, на нижнюю полку. Оставьте на сутки для просаливания.

Рыба даст сок, возьмёт в себя столько соли сколько нужно, и насытится специями.

Минимум через сутки снимите пробу. Если вас устроит просол, то переложите хамсу в тарелку и полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на хамсу, это добавит ещё больше пикантности готовому блюду.

Наслаждайте вкусной, полезной и жирной рыбкой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»