Кулинария

Как приготовить оладьи из сырой тыквы

Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в кладовке или сенях. Плоды не портятся и сохраняют свои кулинарные свойства на протяжении многих месяцев.

Жареные в постном масле тыквенные блинчики одинаково нравятся взрослым и детям. Освоить технологию приготовления блюда по силам даже неопытному кулинару, достаточно лишь придерживаться рецептуры и рекомендация поваров. Присутствие в тесте небольшого количества корицы придает изделиям особый вкус и непередаваемый аромат.

Выбирайте для блюда плоды с ярко-оранжевой мякотью, так как именно в них содержится максимальное количество сахара и полезного для организма каротина. Оладьи подают к столу с пылу с жару, приправив сметаной. Остывшие блины из тыквы тоже вкусны и могут поедаться вместо печенья или вафель.

На 3-4 порции тыквенных оладьев вам потребуются следующие продукты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л. (с горкой);
  • корица (порошок) – 1 кофейная ложка;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • масло постное рафинированное – 40 мл;
  • сметана (для украшения блюда) – 2 ст. л.

Приготовление оладий из тыквы:

1. Тыкву очистить от грубой тонкой кожицы острым ножом. Семена и прилегающие к ним ткани овоща удалить.

2. Оранжевую мякоть нарезать на крупные кубики.

3. Сложить сырье в чашу блендера и измельчить на большой скорости до однородной массы.

При отсутствии кухонного агрегата измельчить мякоть тыквы с помощью мясорубки или натереть на мелкой терке, как на деруны.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску или кастрюлю подходящего размера, добавить яйца, муку, сахар, соль, молотую корицу, тщательно перемешать. Тесто для оладьев получается достаточно густое, наподобие деревенской сметаны, оно имеет изумительный и насыщенный оранжевый цвет.

5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить с помощью столовой ложки тесто из тыквы в шипящий елей, разровнять оладьи тыльной стороной ложки.

6. Обжарить изделия с двух сторон до образования красивой коричневой корочки, переворачивая блинчики с помощью деревянной лопатки.

7. Подавать оладьи из тыквенного теста со сметаной в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»