Кулинария

Как приготовить грудинку, вареную в луковой шелухе

Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно натирают чесноком и замораживают. После этих несложных действий у вас на столе появится отменная нарезка из свинины. Луковая шелуха преображает светлую грудинку, по внешнему виду мясо неотличимо от копченого. Вкус, разумеется, не будет копченым, но он по-своему роскошен и изыскан, окутан шлейфом пряных оттенков.

Продукты:

  • Грудинка – 600 г,
  • соль – 3 ст. л.,
  • вода – 1 л,
  • луковая шелуха – 5 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лавровые листья – 2 шт.,
  • зерна горчицы – 1 ч. л.,
  • душистый горошек – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч. л.

Последовательность приготовления:

1. В луковой шелухе лучше варить грудинку с преобладанием мясных слоев. Луковую шелуху не обязательно взвешивать, для создания стойкого золотистого цвета понадобится одна горсть луковых одежек.

2. Кастрюльку берут самую маленькую, чтобы она потом с легкостью поместилась в холодильник. Бросают в кастрюльку лавровые листья, горошины перца, семена горчицы.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

3. Соль отмеряют столовыми ложками, набирая без горки.

4. Луковую шелуху кладут в дуршлаг и тщательно промывают под проточной холодной водой. Высыпают подготовленную шелуху в кастрюлю.

5. Грудинку моют холодной водой, выкладывают поверх шелухи.

6. Наливают воду. Устанавливают средний огонь, ждут появления пены. Удалив пену, переводят огонь в минимальный режим, накрывают кастрюлю крышкой. Грудинка будет вариться в течение 45 минут, луковый отвар станет коричневым. Для тонкой полоски грудинки вполне хватает этого времени.

7. Сваренная грудинка должна находиться в луковом отваре в течение 12 часов. Кастрюлька должна быть накрыта, чтобы остывание было медленным. Когда отвар и грудинка приобретут комнатную температуру, кастрюлька отправится в холодильник. Оптимальный вариант – варить грудинку вечером и оставлять ее в холодильнике до утра.

8. Грудинку достают из лукового отвара и промокают бумажным полотенцем. Измельчают чесночные зубья, грудинку со всех сторон натирают чесноком.

9. Заворачивают грудинку в кулинарный пергамент, в таком виде она будет храниться в морозильнике.

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

10. Нарезать грудинку можно будет уже через пару часов, как только она хорошенько застынет.

11. В морозильнике вареная грудинка может находиться пару недель без потери вкусовых качеств.

12. Грудинку, вареную в луковой шелухе, подают в виде нарезки или на бутербродах с цельнозерновым хлебом и листьями салата. Хотя у вареной грудинки есть собственная острота, на стол ставят маленькие соусники с горчицей, аджикой. А можно просто размолоть стручок сушеного красного перца и кончиком ножа нанести немного острого порошка на слайсы из грудинки. Свинина лучше усваивается, когда ее сопровождают острые пряности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»